Recordemos que los grupos sanguíneos son: -A, B, AB y O-
Las investigaciones de la familia D'Adamo han sido continuadas por otros científicos, llegando a la conclusión de que hay alimentos perjudiciales, beneficiosos y neutros para cada grupo sanguíneo y que el consumo no adecuado son la causa de muchas enfermedades que podrían evitarse con una ingesta de alimentos apropiados al grupos sanguíneo que se pertenezca.
Por ejemplo si pertenecemos al grupo sanguíneo A y se consumen patatas, es perjudicial para nuestra sangre y con seguridad terminaremos enfermando de algo que relaciones a este elemento.
Por el contrario si consumimos elementos propios a nuestro grupo sanguíneo , no solo potenciaremos nuestra salud, si no que estaremos ayudando a nuestro organismo para que sane nuestras dolencias.
Esta pauta es muy importante para todo tipo de enfermos (sin importar la gravedad de su enfermedad) con una alimentación adecuada las dolencias disminuyen o desaparecen.
Hay muchas enfermedades llamadas crónicas o críticas que mejoraran con estas terapias.
Estamos hablando de enfermedades como trastornos graves respiratorios(asma, bronquitis crónica, etc), alergias tan en boga estos últimos años, enfermedades autoinmunes como SIDA, CANCER y LEUCEMIA, hay muchas pruebas registradas a la cual sumo mi propia salud mejorada con estas terapias.
También encontraremos respuesta con la comprobaciones realizadas para las personas que no consiguen adelgazar cuando se ponen a dieta, siendo esta la razón básica.
Iniciar un regimen adecuado a su GRUPO SANGUINEO es vital para nuestra salud y mejoramiento integral.
LA IMPORTANCIA DE NUESTRA SANGRE .
La sangre es la vida misma. No sólo proporciona los complejos sistemas de aprovisionamiento y defensa necesarios para nuestra propia existencia sino los desplazamientos y agrupamientos de nuestros antecesores y la forma en que se adaptaban al ambiente, las dietas y los gérmenes.
Grupo O: el más antiguo y más básico, cuando todos pertenecían a ese grupo y ocupaban un espacio concentrado, comían la misma dieta y respiraban los mismos organismos. Aún hoy es el tipo de sangre
predominante, con un sistema inmunológico resis-tente e ingobernable dispuesto y capaz de destruir a cualquiera.
Grupo A: es el de los primeros inmigrantes forzados por la necesidad a adaptarse a estilos de vida agrarios, con una personalidad más cooperativa para adaptarse a las comunidades multitudinarias.
Grupo B: es el asimilador, adaptado a los nuevos climas y a la mezcla de poblaciones al emigrar las razas desde Africa hacia Europa, Asia y América. Se originó en la región del Himalaya y en los Urales entre las tribus caucásicas y mongoles. Representa la búsqueda de un equilibrio entre las tensiones de la mente y las exigencias del sistema inmunológico.
Grupo AB: se encuentra en menos del 5% de la población. Apareció unos mil años atrás luego de una gran migración de pueblos orientales hacia Occidente. Es una rara fusión entre el tolerante tipo A y el tipo B de origen bárbaro, pero más equilibrado.
Los tipos A y B no tienen más de 15.000 a 25.000 años de antigüedad y el tipo AB es mucho más reciente.
La sangre del Sudario de Turín es del grupo AB.
La sangre parece un líquido rojo homogéneo, pero está compuesta por muchos elementos diferentes.
Los glóbulos rojos contienen un tipo especial de hierro que se utiliza para transportar oxígeno y crear el característico color de la sangre. Los glóbulos blancos nos protegen contra la infección. También hay proteínas que proporcionan nutrientes a los tejidos, plaquetas que favorecen la coagulación y plasma que contiene los guardianes del sistema inmunológico.
El tipo de sangre es la clave para todo el sistema inmunológico. Controla la influencia de los virus, bacterias,infecciones, sustancias químicas, estrés y todo tipo de invasiones y condiciones capaces de comprometer el sistema inmunológico. Cada tipo de sangre posee un antígeno diferente, con su propia estructura química específica.
- El tipo O: antígeno O (fucosa)
- El tipo A: antígeno O (fucosa) + N-acetil-galactosamina (azúcar A).
- El tipo B: antígeno O (fucosa) + D-galactosamina. (azúcar B)
- El tipo AB: antígeno O, fucosa, + N-acetil-galactosamina + D-galactosamina. (azúcar AB)
Los antígenos crean anticuerpos y cada uno está específicamente destinado a identificar y atacar a un particular antígeno extraño. El tipo A posee anticuerpos contra el B y viceversa. El AB no posee anticuerpos y el tipo O posee anticuerpos contra los tipos A y B. Por eso el O es dador universal y el AB es receptor universal.
LECTINAS
Entre la sangre y los alimentos se produce una reacción química debido a un factor conocido como lectina.
Las lectinas son proteínas abundantes y diversas que se encuentran en los alimentos y tienen propiedades aglutinantes que afectan la sangre. Si las lectinas ingeridas no son compatibles con su antígeno,esas lectinas atacan un órgano o sistema orgánico (riñones, hígado, cerebro, estómago, etc.) y comienzan a aglutinar las células de esa zona. Esto provoca el síndrome de intestino irritable o de cirrosis hepática, o bloquea la irrigación sanguínea renal, etc.
La mayoría de las lectinas que ingerimos no son perjudiciales y el 95% es desechado por el organismo,pero un 5% se infiltra en el torrente sanguíneo donde reacciona destruyendo los glóbulos rojos y blancos.
Pueden crear una inflamación aguda de la mucosa sensible de los intestinos y su acción aglutinante puede parecer una alergia a los alimentos. Como hay lectinas en casi todos los alimentos, la clave es evitar las que aglutinan las células de su tipo de sangre en particular.
Las lectinas varían ampliamente según su origen y se unen a combinaciones diferentes de azúcares. La dieta beneficiosa para un tipo puede ser peligrosa para otro. El tejido nervioso es muy sensible al efecto aglutinante de las lectinas. La lectina de lenteja produce artritis, así como el tomate, la berenjena y la patata blanca.
Las lectinas mitónegos hacen que los glóbulos blancos generen la mitosis (reproducción)-
Se pueden detectar las lectinas perjudiciales porque generan subproductos tóxicos denominados indoles.
El nivel de los indoles aparece en la escala Indican que utilizan los laboratorios.
Cada grupo de alimentos se divide en tres categorías: muy beneficiosos (actúan como MEDICAMENTOS),neutros (actúan como alimentos) y no aconsejables (actúan como VENENO)
Hay que tener en cuenta el grupo sanguíneo de ambos padres. En general, los caucásicos suelen tener más genes AA, los africanos más OO y los asiáticos más genes AA o BB, además de las variantes culturales y geográficas.
Recuerde que las alergias a los alimentos no son problemas digestivo, son reacciones del sistema
inmunológico a ciertos alimentos con la creación de un anticuerpo que combate la intrusión
del alimento no aconsejable en su sistema. Por otro lado, las intolerancias a los alimentos son reacciones digestivas que pueden ocurrir por muchas razones, como el condicionamiento cultural, las asociaciones psicológicas, la mala calidad del alimento, los aditivos o simplemente alguna peculiaridad indefinible en su propio sistema.
Las dietas que limitan severamente los hidratos de carbono, provocan la eliminación de las grasas y la producción de cetonas, lo cual indica un alto ritmo de actividad metabólica, sólo sirven a los grupos O y B.
La macrobiótica es más apropiada para el tipo A siempre que coman las legumbres y cereales recomendados.
Al comer sólo alimentos adecuados al tipo de sangre y eliminar los que resultan de difícil digestión otóxicos, se adelgaza porque las toxinas se depositan en el tejido graso y la grasa también es eliminada.
La ingesta de alimentos no aconsejables hace que dichas lectinas inflamen las paredes del tubo digestivo,interfieran en el proceso digestivo causando hinchazón, aminoren la velocidad del metabolismo del alimento y no se quemen calorías eficientemente, compromete la producción de insulina, afecta el equilibrio hormonal, causando retención de líquido (edema), afecciones de la tiroides y otros problemas.
Si se desea perder peso no se deben comer únicamente los alimentos muy beneficiosos y dejar de lado los neutros porque se baja de peso demasiado rápido y no se obtiene toda la gama de nutrientes necesarios para una dieta sana. Lo ideal es eliminar los alimentos no aconsejables y reducir o eliminar aquellos alimentos neutros que pueden provocar un aumento de peso para su grupo sanguíneo.
Los suplementos no actúan de la misma manera para todos. Cada vitamina, mineral y suplemento herbáceo desempeña un papel específico en su organismo. Puede ser peligroso auto recetarse suplementos vitamínicos y minerales, muchos de los cuales actúan como drogas en su organismo. Las vitaminas A, K y B-3 deberían ser administradas únicamente bajo supervisión médica. Hay muchas sustancias naturales en las plantas, denominadas fitoquímicos, que son más eficaces y menos perjudiciales que las vitaminas y minerales.
Muchos fitoquímicos (que considero concentrados de alimentos) son antioxidantes y algunos son más eficaces que las vitaminas porque muestran un alto grado de preferencia por los tejidos. La Silyhum marianum(cardo lechero o de María) y la Curcuma longa son cientos de veces mejores antioxidantes que la vitamina E y son absorbidos por el tejido hepático con un alto grado de tolerancia.
LA CONEXIÓN ESTRÉS / EJERCICIO
El bienestar está determinado no sólo por los alimentos sino por la forma en que el organismo utiliza esos nutrientes para bien o para mal. Lo que afecta a nuestro sistema inmunológico no es el estrés sino nuestra reacción al estrés. Hoy en día las presiones sociales imponen un estrés crónico prolongado y los efectos son peores.
Ciertos tipos de estrés, como la actividad física o creativa producen estados emocionales placenteros que el organismo percibe como experiencia física o mental disfrutable. Cada tipo de sangre necesita diferentes formas de actividad física o ejercicio para controlar sus respuestas al estrés.
LA CUESTIÓN DE LA PERSONALIDAD
Los cambios evolutivos alteraron los sistemas inmunológico y digestivo y dieron lugar al desarrollo de tipos diferentes de sangre, pero los sistemas de respuesta mental y emocional también fueron modificados por los cambios evolutivos y con esta alteración surgieron pautas y conductas psicológicas muy diferentes.
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